Guns, Germs, and Steel

现在敲关于这个的读书笔记似乎有点落伍……但还是要敲一敲。

1.最重要的是要找个好地方开局。一定要挑最大的大陆,轴线要长,温带纬度最佳。别在小岛上开局,也别在经线平行轴线的大陆开局。

2.附近有小麦谷类最高,而且要加上豆类。如果凄惨地摊到了根茎类,就不能很快当农民了……

3.接下来是马。你附近没马没关系,只要其他部落有马,就可以抢过来。有猪也不错,可以培育病菌。羊驼是渣,斑马不能用,犀牛和大象只能抓着玩。猎豹只有白痴才会圈养。

4.胜利的要点是早期要死人多。早期死人越多,晚期人的抵抗力就越强。最好死掉99%,剩下1%就全是精英。所以人口基数要大。

5.语言和文字是最有效的侵略武器,其次是病菌。

Advertisements
此条目发表在航空军日志分类目录。将固定链接加入收藏夹。

5 Responses to Guns, Germs, and Steel

  1. Lady of说道:

    你在说啥?

  2. Necroman说道:

    一本叫做《枪炮、病菌和钢铁》的书的读后感。

  3. Lady of说道:

    我怎么觉得很象CIV4的功略呢……

  4. molina说道:

    98年的普利策……连中文版都是数年前的事了……

  5. cndenis说道:

    这是一本经典著作啊……Civ可以体现出里面若干个原理,因此也是好游戏……

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s