例行对日本帝国主义批判斗争大会(10月番)

物换星移,天地变色,转眼又到了10月番的岁月,然而这篇文就拖到了11月……本月大作游戏横行,Blog更新便懈怠了。不过这例行的抗日批斗革命大会,总还是要开的。

格斗美神武龙 : 反动大毒草。讲述资本主义社会腐朽堕落的女子格斗的卖肉作品,充分体现了日本人的腐朽堕落本性及其对社会主义国家女性的想象和敌视。

ANGEL HEART : 修正主义毒草。在开始三、四集后例行开始节约制作经费,妄图剥削剩余价值;神谷大叔年纪也大了,更过分的是配阿香的大婶……当然,我们要严厉指责“台湾黑社会”这一反动存在貌似正义的出现。

地獄少女 : 反动大毒草。本季度最反动、最令人失望的作品,宣扬唯心主义宿命论。制作粗糙成本低劣就不说了,单元剧剧本糟糕扯淡、能登出场戏份少且没什么对白、某些剧情充满了资本主义的虚伪道德和宣扬复仇有理更令人难以忍受,最后,它还装深沉……监督你以为观众都是白痴么?

CLUSTER EDGE :  修正主义毒草。战斗机是社会主义国防所必需的,然而这BL女性向也忒露骨了……革命志士反对BL!

アカギ 闘牌伝説アカギ ~闇に舞い降りた天才 : 新民主主义作品。供批判用,揭示了资本主义国家赌博业的黑暗与邪恶,以及造成的人性扭曲。13岁的少年就可以明目张胆偷换麻将,在场上打掉三张红中的情况下胡出大三元,人性真是扭曲啊……


ARIA The ANIMATION(水星领航员) : 新民主主义作品。有着新民主主义时期作品惯有的偷工减料和人设走样,但胜在音乐够好,够治愈系。可以看得很轻松。

灼眼のシャナ(灼眼的夏娜) : 又红又专(样板戏评选中)。貌似是老套的弱男强女打怪故事,不过革命气息够明显……女主角的象征色是“红色”。另外一个世界叫做“红世”。反派擅长“抹消历史存在”。在革命者之间有着派系斗争、清洗和反清洗。男主角是一个“火炬”……好吧,这么多革命图腾,这片可以竞争样板戏(当然,本身也蛮好看的就是了……)

舞-乙HIME : 新民主主义作品。前代名作Mai Hime的续作,同一班人马,发生在一个奇怪的外星贵族社会。这次是只有纯洁女性才有作战能力的设定,学校也变成了全女校,到目前为止主线仍然不明,不过制作精良,声优阵容很华丽……关键是对照着前作的人物娱乐性很高。

SOLTYREI :  新民主主义作品。作品反对垄断资本主义,支持机器人人权,制作还算不错。义体化的未来世界有点像攻壳。一个严肃的赏金猎人大叔如何堕落为Lolicon的故事极富警示意义。

BLACK CAT :  修正主义毒草。这主角站在阴谋论秘密组织一边扑灭革命党就不说了,这作品丑化革命党就也不说了,可这人设怎么……怎么就这么幼齿呢?帝国主义国家的邪恶嗜好!

BLOOD+ : 又红又专(样板戏评选中)。前身是Blood:the Last Vampire,左翼剧场版动画,反越战、反美军在日存在、支持革命;如今舞台转移到了越战结束数十年后的冲绳,仍然在反对美帝国主义。美帝国主义在冲绳美军基地中研究邪恶生物武器伤害市民横行霸道,saya再次出手反帝反资……另外,主题曲很赞。

銀盤カレイドスコープ : 又红又专。十分有趣的少女励志搞笑体育剧,原著小说保证了剧本质量,音乐也不错,花样滑冰更是吸引眼球。在花样滑冰场面的制作上略显不足,但搞笑桥段弥补了缺憾。

虫师 : 样板戏!制作极为精良,出乎意料地好;剧情是单元剧,青年志Afternoon的顶梁柱作品,自不必说;音乐更是极棒……目前看来十月新番就是这个最好了。向全体革命志士推荐。

 

评级翻译:样板戏=A 又红又专=B 新民主主义作品=C 修正主义毒草=D 反动大毒草=E

Advertisements
此条目发表在航空军日志分类目录。将固定链接加入收藏夹。

3 Responses to 例行对日本帝国主义批判斗争大会(10月番)

  1. King说道:

    蘇維埃萬歲!弗拉芒的共產黨人萬歲!

  2. Zelda说道:

    aira你还说不好看来着……但是新番里你就漏了Paradise kiss、薔薇乙女和ラムネラムネ激萌的!此外,舞-乙HIME的设定是假如和男性做了这样和那样的事情就丧失了能力我觉得这种设计,就他妈的有戏呀!

  3. Jilin说道:

    ラムネ就是个二流[]游戏……嗯为啥都不提gunparade orchestra,这个看着很有前途……

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s