魔法简史A Brief History of Magic(1)

A Brief History of Magic
 
如果事实和理论不符,那就改变事实。
 
                              ——大魔法师约·史达林,“历史上最接近魔法本质的概括之一”
 
1.据说世界设定就要有创世史诗
 
1:1 太初,神创造天地。
1:2 神说,要有光,就有了光。他看光是好的,就把光速设定为299,792,458m/s,并让之永远不变,不应参照系的改变而改变。
1:3 神称可见的电磁波为光,称不可见的电磁波为暗。
1:4 有可见的,有不可见的,这是头一日。他称这一日为标准历前4004年的某个星期一。
1:5 神说,水之间要有上下,就造出空气来,将水分开了。
1:6 他把空气设定为21%是氧,78%是氮,还有若干是二氧化碳以及其他。神称50000米高度以下的对流层和平流层为天。
1:7 他又造出不同质量的原油,将天然气和原油混合在一起,又造出硬化变黑的石炭纪森林。他看这些资源是好的,就埋在地下和水下,又使之丰富。
1:8 他还造出锰结核来放置于水底。于是有晚上,有早晨,这是第二日。他称这一日为标准历前4004年的某个星期二。
1:9 神说,天下的水要聚集在一处,使旱地露出来。他将旱地的海岸线切割成可以互相弥补的形状,又让上面的地质特征相似,以便让人们认为大陆是漂移过的。
1:10 他在水里面加氯化钠、氯化钾、氯化钙以及很多其他化合物,神称这种加过杂质的水为海。神看着是好的。
1:11 神又造出古代动物的化石。他又造出几种将来会有的智慧生物祖先的原型,和他们应该会用的燧石一起,以便让他们认同进化论。神看这是好的。
1:12 神就将它们埋在地下,但埋得不太深。
1:13 于是有晚上,有早晨,这是第三日。他称这一日为标准历前4004年的某个星期三。
1:14 神说,地要发生青草,和结种子的菜蔬,并结果子的树木,各从其类,果子都包着核,除去香蕉。事就这样成了。
1:15 于是地发生了青草,和结种子的菜蔬,并结果子的树木,各从其类,果子都包着核,除去香蕉。神看这好像太简单了,就将其性能退化,并留下人类选择改良的余地,才看这是好的。
1:16 神说,天上要有光体,可以分昼夜,做记号,定节令,日子,年岁,提供光合作用所需的太阳能。
1:17 他便造出万有引力定律、广义和狭义的相对论、各种基本粒子和各种相对作用以及宇宙,将世界放到宇宙中围绕着一颗黄色恒星转动。他又造一颗卫星。
1:18 神称恒星为大光,卫星为小光。大的管宙,小的管夜。
1:19 又造众星,以便给天文学家留下研究对象。于是发光在天空,普照在地上,管理昼夜,分别明暗,事就这样成了。
1:20 神看着是好的。于是有晚上,有早晨,这是第四日。他称这一日为标准历前4004年的某个星期四。
1:21 神说,水要多多滋生有生命的物,要有雀鸟飞在地面以上,天空之中。地要生出活物来,各从其类。
1:22 有脊椎的和没有脊椎的,有翅膀和没有翅膀的,有脚和没有脚的,有鳍和没有鳍的,有爪和没有爪的,以及其他;然后让每个归属于不同的纲,目,科,属,种。
1:23 于是世界上生出丰富的物种,有脊椎的和没有脊椎的,有翅膀和没有翅膀的,有脚和没有脚的,有鳍和没有鳍的,有爪和没有爪的,以及其他,从三叶虫到雷龙。
1:24 神就赐福给他们,要他们丰富,繁衍和进化。但他看恐龙太大了,就让他们灭绝,将剩下的骨头收集起来,做旧成化石,埋在地下,埋得不太深。
1:25 最后他想起来有可恶的碳-14纪年测定法,就改变这些东西的碳-14含量。
1:26 神看着是好的。于是有晚上,有早晨,这是第五日。他称这一日为标准历前4004年的某个星期五。
1:27 神说,我要照着我们的形象,按着我们的式样造人,使他们管理海里的鱼,空中的鸟,地上的牲畜,和全地,并地上所爬的一切昆虫。
1:28 神照着自己的样子造了男人,照着一本模特杂志造了女人;又把他所厌恶的某个敌人的样子丑化后,照着造了猴子和猩猩。
1:29 神就赐福给他们,又对他们说,要生养众多,遍满地面,治理这地。也要管理海里的鱼,空中的鸟,和地上各样行动的活物。
1:30 神说,看哪,我将遍地上一切结种子的菜蔬和一切树上结有核的果子,全赐给你们做食物,加上马铃薯和香蕉。事就这样成了。
1:31 神看着一切所造的都甚好。有晚上,有早晨,这是第六日。他称这一日为标准历前4004年的某个星期六。
1:32 天地万物都造齐了。到第七日,神造物的工已经完毕,就在第七日歇了他一切的工,休息了。
1:33 然后神收到一封律师信,说有个名为耶和华的人告他侵犯了知识产权。于是他不得不加班。
1:34 神先赐给这世界上的智慧生物灵魂,又将人类分化,造出精灵、矮人及各种和精神力相关的物种。神说,在这世界上,智慧生物的信念,可以决定力量。
1:35 他称这为魔法,是耶和华的世界上没有的。他看着是好的。
1:36 神就打电话给他的律师,于是耶和华就败诉了。
1:37 神赐福给第七日,定为周末,因为就在这日神歇了他一切创造的工。这圣日本该安息的,但他加班了,而且还没有加班费。于是他决定把周末的长度加到两天。
1:38 创造天地的来历,乃是这样。
Advertisements
此条目发表在某世界的设定集分类目录。将固定链接加入收藏夹。

20 Responses to 魔法简史A Brief History of Magic(1)

  1. Yun说道:

    太牛了,这就注定要成为一部伟大作品的开始亚

  2. zhi说道:

    哇咔咔,活活笑死了.

  3. Zelda说道:

    哪儿来的?出处呢?

  4. Jilin说道:

    难道不是碳14测定法么。

  5. Necroman说道:

    自然是我写得呀……所以会有笔误。嗯,拜民间老球大大指出BUG。

  6. Jilin说道:

    赞,改得真快。莫非是因为头两天讨论到碳足球是仅次于钻石的特别高等人,所以才会14变60么。其实后来我特意查了wiki的carbon词条……原来分级可以继续细化呀。

  7. Necroman说道:

    没错……你说中了。那特别高等人就真是罪孽啊。so cinders, come rally!

  8. Xiaogang说道:

    等着看诺亚方舟……

  9. 龙堂未完说道:

    太强了,大大|||

  10. Zhao说道:

    只想问一句,NS大大需要英文版么?这文章翻译过去应该很好玩……

  11. Dusty说道:

    希望能在我的小说里引用这一创意

  12. world说道:

    拜 笑死了 恶搞创世纪的人真多

  13. xiaozheng说道:

    这篇实在是太搞了….亏你想的出来

  14. 说道:

    劳资额……
    太牛叉鸟 

  15. 说道:

    真的太赞了……我爱这个开头!!!

  16. Wei说道:

    赞。
    阅见此文,一个强烈的谕示反复撞击着我的心门:
    神,吃饱了撑的。

  17. Alex说道:

    被马伯庸用在了《诺亚的烦恼》,原载《世界科幻博览》第11期
     
    说明1:尽管在杂志上已经作了说明,不过为了预防可能存在的抄袭指责和粗心读者的怀疑,还是声明一下,开头创世纪的章节来源于necroman大人(http://necromanov.spaces.live.com/blog/cns!707859757673BCEF!314.entry?&_c02_owner=1),我以一顿煌记煌的代价征得了他的同意并作了部分修改用在小说里。作为额外的回报——如小说开头所示——我把他封了圣。

  18. Pingback引用通告: A Brief History of Magic – 魔法简史 | 安东尼的小屋

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s